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Carciofo americano al peperoncino – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Carciofo americano al peperoncino




Costo: Medio

Tempo: 1 ora

Difficoltà: Media


Ingredienti per 4 persone

4 carciofi romaneschi interi

4Kg di sale grosso

100g di bottarga di muggine

200g di burro d’arachidi

3 pompelmi

peperoncino frantumato di Calabria q.b.

olio di semi q.b.

mentuccia fresca q.b.


Procedimento:


Accendere il forno ventilato a 200°C.

Sistemare in una teglia da forno il sale grosso, inserire i carciofi e coprirli interamente. Mettere nel forno a cuocere per 30 minuti circa. Sformare, mondare i carciofi delle prime foglie più dure e tagliare a misura desiderata. Pulire da barba del carciofo, asciugare bene su carta assorbente per togliere l’acqua rimanente.

In una padella scaldare a fiamma media abbondante olio di semi, immergere con delle pinze da cucina i carciofi per circa 3-4 minuti nell’olio bollente per farlo diventare croccante. Asciugare su carta assorbente.

Tagliare il pompelmo pelato vivo a cubetti e mettere da parte.

Impiattare il carciofo fritto e servire con burro di arachidi, cubetti di pompelmo, polvere di bottarga, qualche foglia di mentuccia e una spolverata di peperoncino.