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Gelato al gorgonzola piccante con pera al vino rosso – Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Gelato al gorgonzola piccante con pera al vino rosso


Con Antonio Mezzalira



Costo: basso

Tempo: 35 min

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

Per il gelato:

175g gorgonzola piccante

500g latte intero

65g panna fresca

200g zucchero

20g miele di acacia

40g latte magro in polvere

3g farina di semi di carrube

sale q.b.


per la pera al vino rosso:

2 pere

4 cucchiai di zucchero

1 stecca piccola di cannella

2 chiodi di garofano q.b.

500 ml di vino


Preparazione:

Versa in un pentolino il latte e la panna. Porta a bollore.

Mischia le polveri con una frusta (zucchero, latte in polvere, farina di semi di carrube). Aggiusta di sale e versale nel latte.

Spezzetta il gorgonzola in una brocca, aggiungi il miele e versa il latte caldo. Frulla tutto con un mixer ad immersione.

Versa la miscela nella macchina del gelato e pastorizza per qualche minuto. Prosegui con la mantecazione per 17 minuti circa.

Pela le pere, tagliale a spicchi e versale in un pentolino insieme alla cannella, lo zucchero, i chiodi di garofalo e il vino. Cuoci fino a restringere la salsa e a rendere le pere della consistenza desiderata.

Impiattiamo!

Adagia sul piatto le pere cotte al vino rosso, affianca una pallina di gelato e completa con un tocco di verde: foglioline di menta.


Kitchen sound