Alessandro Borghese Kitchen Sound

Bruschetta con gelato al pesto – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 28/05/2019
Di Team Digital

27 Puntata - 2019 - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Bruschetta con gelato al pesto

Bruschetta con gelato al pesto




Costo: Alto

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Media


Ingredienti per 4 persone

1l di olio di semi

1 melanzana grande

200g di semola di grano duro

4 pomodori

30g di pinoli

100g di parmigiano reggiano

250g di mozzarella di bufala

origano q.b.

olio EVO sale e pepe q.b.

pane casereccio q.b.

timo fresco q.b.

basilico fresco q.b.


Per la Crema al Pesto:

500g di pinoli

375g di parmigiano reggiano 36 mesi

75g di destrosio

50g di panna fresca 35%

Sale q.b.


Per il Gelato al Pesto:

223g d’acqua

74g di olio EVO

136g di destrosio

37g di Inulina

25g di fibra di glucosio

5g di neutro crema

496g di crema al pesto


Procedimento:

Friggere le melanzane precedentemente tagliate sottili e panate nella semola. Asciugare su carta assorbente e mettere da parte.

Prendere il pane e tagliare a fette grosse.

Grattugiare il parmigiano, mettere in una padella e inserire la fetta di pane per fare le bruschette.

Sfilacciare la mozzarella e condire con origano, olio e timo fresco. Aggiungere il cuore del pomodoro, e aggiustare di sale e olio e mescolare.

Tostare a secco i pinoli in padella.

Prendere il pane tostato e adagiare il miscuglio di mozzarella e pomodoro.

Per il Gelato al pesto fare una crema al pesto frullando pinoli, parmigiano, destrosio, panna, sale. Poi aggiungere il resto degli ingredienti in ricetta. Emulsionare bene il composto, pastorizzare a 85° e mantecare.

Servire la bruschetta con il gelato al pesto, chips di melanzana e decorare con pinoli tostati e foglie di basilico.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI