Chianina fumante
Costo: Medio
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
4 panini a crosta dura
4 burger di chianina
4 fette di scamorza affumicata
500g di cime di rapa sbianchite
2 peperoni arrostiti
8 fette di bacon affumicato
2 spicchi d’aglio
2 rami di prezzemolo
origano di Sicilia bio q.b.
burro q.b.
scorza di limone q.b.
olio e sale q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente scottare l’hamburger con filo d’olio e lasciare riposare.
Arrostire i due peperoni in forno a 180°C. Una volta pronti, tagliare e sfilettare i peperoni e mettere da parte il loro fondo di cottura.
In una pentola con acqua calda sbianchire le cime di rapa con aceto e pizzico di sale.
Poi in un’altra padella aggiungere olio evo e cuore dell’aglio, inserire le cime sbianchite e rosolare per qualche minuto.
Nel mentre tostare in padella il bacon affumicato per pochi minuti. Inserire sopra un colino e appoggiare i peperoni con rametto di prezzemolo per rigenerarli con il fumo del bacon.
In un’altra padella inserire il fondo di cottura dei peperoni, un pezzo di burro e cuocere per pochi minuti. Aggiungere poi una scorza di limone per dare acidità alla salsa.
Infine scottare il pane in padella e ripassarlo nella salsa di peperone.
Assemblare il panino.