Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto pappa al pomodoro e ciambotta – Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

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Pubblicato il 18/07/2018
Di Team Digital

Terza Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Sorbetto pappa al pomodoro e ciambotta

Sorbetto pappa al pomodoro e ciambotta


Con Vetulio Bondi



Costo: basso

Tempo: 40 min

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

Per il sorbetto:

500g pomodori

300g pane

Brodo q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Foglie di basilico fresco q.b.

700g acqua

150g trealosio

100g saccarosio

100g destrosio

50g sciroppo di glucosio


Per la ciambotta:

4 friselle

1 mela verde

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 zucchina

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

Basilico q.b.


Preparazione:

Porta a bollore in un pentolino del brodo vegetale.

A parte, taglia i pomodori a spicchi,frullali con un mixer ad immersione e incorporali con qualche cucchiaio di brodo. Aggiusta di sale e pepe e insaporisci con uno spicchio d’aglio in camicia. Versa tutto in una pentola e cuoci.

Taglia il pane raffermo a fette e incorporalo alla salsa di pomodoro con un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Lascia cuocere, fino a far si che rapprenda.

Una volta rappreso unisci 800gr del composto a 700ml di acqua e con una frusta mescola bene. Aggiungi il trealosio,il saccarosio,il destrosio e lo sciroppo di glucosio disidratato e continua a mescolare bene. Versa la miscela nella macchina del gelato e manteca per 5 minuti.

Per la ciambotta trito la frisella e formo dei rombi di decorazione con il peperonerosso e giallo e dei bottoni con la zucchina e mela verde, condiscili in una ciotola con olio, sale, pepe pestato a mortaio e foglie di basilico fresco.

Disponi la ciombotta condita sul fondo del piatto, adagia sopra una pallina di sorbetto e decora con un giro di olio, sale, pepe e foglioline di menta e basilico.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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