Alessandro Borghese Kitchen Sound

Spaghetti alla chitarra tiepidi agli asparagi e caviale – Alessandro Borghese Kitchen Sound – TÊTE-À-TÊTE

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Pubblicato il 01/07/2020
Di Team Digital

23 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - TÊTE-À-TÊTE - Spaghetti alla chitarra tiepidi agli asparagi e caviale

SPAGHETTI ALLA CHITARRA TIEPIDI AGLI ASPARAGI E CAVIALE


Tempi:*

Costi:***

Difficoltà:*


Asparagi e caviale sono i due ingredienti afrodisiaci per antonomasia. Non è necessario usare il Beluga se troppo caro. Lo spaghetto poi, è perfetto, per imboccarsi reciprocamente


Ingredienti per 4 persone

250 g di spaghetti (Armando spaghetti di semola alla chitarra)

50 g di caviale (il migliore che ci si può permettere ma va bene anche quello rosso)

2 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di capperi dissalati o lavati dalla salamoia

2 pomodori medi

6 piccoli asparagi verdi (ideali sono le punte)

1 lime

1 cucchiaino di erba cipollina tritata

1 spicchio di aglio

sale qb



Preparazione:


Far cuocere in abbondante acqua gli spaghetti. Contemporaneamente far saltare in padella con un filo di olio gli asparagi tagliati a tocchetti, di circa 3 cm di lunghezza. Battere al coltello grossolanamente i filetti di pomodoro ricavando dei tocchetti.

Scolare la pasta e, in una fondina precedentemente scaldata, aggiungervi gli spaghetti e gli asparagi. Mescolare delicatamente, grattugiare un po’ di buccia di lime e per ultimo aggiungete la ‘spolverata’ di caviale e l’erba cipollina.


Abbinamento: se non si vuole seguire il mood russo dell’abbinamento alla vodka ed essere meno scontati del classico champagne, perfetti sono l’Erbaluce di Caluso o una Ribolla Gialla


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10 Giu 2020 - 12:57
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